martes, 15 de julio de 2008

* TERNERA AL CURRY


Esta sabrosa forma de cocinar la carne de ternera tiene siempre mucho éxito.


INGREDIENTES:

(4 personas)


* 800 gramos de carne de ternera

* 1 cebolla grande

* 3 dientes de ajo

* 1 pedazo de jengibre fresco (3 centímetros)

* 3 tomates

* 1 guindilla verde

* 3 cucharadas de aceite

* 2 cucharadas de curry de Sri Lanka

* 1 cucharadita de cúrcuma molida

* 1 cucharadita y media de granos de mostaza negra.

* Sal

* 1 cucharada de vinagre


PREPARACIÓN:

1.- Corte la carne en tiras de 4 centímetros de largo y ½ centímetros de ancho.

2.- Pele la cebolla y el ajo y píquelos finamente.

3.- Pele el jengibre y rállelo.

4.- Lave los tomates y las guindillas verdes.

5.- Quíteles los pedúnculos.

6.- Cuartee los tomates, corte la guindilla en 3 o 4 trozos.

7.- Caliente el aceite en una sartén, fría la cebolla, el ajo y el jengibre hasta que estén dorados.

8.- Mezcle el curry, la cúrcuma y los granos de mostaza.

9.- Cueza durante unos 2 minutos a fuego lento.

10.- Añada la sal y el vinagre.

11.- Incorpore la carne y fríala removiendo para que se mezcle bien con todas las especias.

12.- Añada el tomate y la guindilla.

13.- Cueza a fuego bajo durante una hora y media tapado.


Tips:

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 1 hora y media

Necesita un poco de tiempo

Debido a lo picante que son las guindillas, le recomendamos usar guantes de goma al manipularlas o lavarse las manos inmediatamente después.

Por persona: 2,300 kj/550 kcal.

Acompañe este plato con arroz blanco.


Fuente: Curry. Bikash y Marcela Kumar.

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